Rezept: Fitness Salat

14
August
2017

Der schnelle & leichte Fitness Feldsalat ist ein sehr gutes Rezept für die wärmeren Sommertage. Dieser gibt euch nicht nur einen guten Nachschub an Vitaminen, sondern ist zeitgleich noch sehr arm an Kohlenhydraten. Das perfekte Low-Carb Rezept!

 

Zutaten für 1 Person Nährwerte pro 100 g
1 handvoll Feldsalat Kalorien: 120.4 kcal
5 Kirschtomaten Kohlenhydrate: 6.1 g
5 getrocknete Tomaten Proteine: 7.1 g
1 TL Pinienkerne geröstet Fett: 4.9 g
2 TL Apfelessig  
1 TL Olivenöl  
5 Scheiben Parmesan  
1 Prise Zucker  
1 Prise Salz  


Zubereitung (Dauer: ca. 10Minuten)

  • Waschen und zupfen des Feldsalats. Zeitgleich werden die Tomaten geschnitten und die getrockneten Tomaten in kleine Stücke geteilt.
  • Zeitgleich das Apfelessig mit dem Olivenöl , einer Prise Zucker und einer Prise Salz verrühren.
  • Zum Schluss wird der Feldsalat noch mit den Tomaten, den Pinienkernen, dem Parmesan und dem Dressing auf einem Teller dekoriert. Je nach Ernährungsplan als Beilage eine Scheibe Brot oder ein Stück mageres Fleisch.